回西北首頁回西北首頁    討論區首頁討論區首頁    相簿相簿    部落格部落格    常見問題常見問題    搜尋搜尋     個人資料個人資料    會員註冊會員註冊   登入登入 
 
發表新主題   回覆主題     美國 夏威夷 加拿大 上一篇主題Printable version登入檢查您的私人訊息下一篇主題
 
TSAIIVAN



註冊時間: 2007-05-11
文章: 320

中華名國(台灣)

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
最HOT行程點~~大峽谷天空步道簡介
發表發表於: 2007/05/15  引言回覆
天空步道網站http://www.grandcanyonskywalk.com/compare.html

大峽谷國家公園是位於美國亞利桑那州的西北角的國家公園,自冰河末期由科羅拉多河沖蝕而成的峽谷,整個大峽谷走向為東西向,總長有349公里,寬度從最窄的6公里到25公里,深1600公尺,在1979年被列為世界自然遺產,為世界七大奇景之一。面對著嶙峋廣袤的岩層隨著陽光映射而隨之變換色所構成的迷幻奇境,氣勢之磅礡難以言喻。置身大峽谷,深刻體驗造物者的神奇。

大峽谷國家公園是1908年美國總統羅斯福所提倡與規劃的,剛開始只是稱之為國家紀念公園,在1911年規劃成國家保護區。1919年的2月26日,經過美國國會的法案通過,正式將大峽谷最深、景色最壯麗的一段,約有170公里長度的區域,成立了大峽谷國家公園,並建立起步道系統、生態與地質學的教育研究系統。

大峽谷這個天然奇景每年吸引超過五百萬名遊客前往遊覽。連續多年被旅遊頻道指定為所有旅遊勝地的排行榜之首。2003年,英國國家廣播公司投票選出人生中五十個必到的旅遊景點,大峽谷被選為第一名,排名在澳洲大礁堡、埃及金字塔、尼加拉大瀑布之上。

天空步道 Sky Walk
  一座類似陽臺的馬蹄型透明玻璃凌空步道,由大峽谷谷壁往外延伸建造,懸空在距谷底的科羅拉多河上方4000英尺(1158公尺)的半空中。比起全球最高的台北101大樓(508公尺),天空步道的高度多出一倍有餘;步道寬約三公尺,最遠距谷壁21公尺,超過半個足球場的長度。

  天空步道底部以鋼樑支撐,橋面是強化玻璃,橋墩是打進石灰岩壁的94根鋼柱,深入岩壁14公尺不僅能夠承受由八個不同方向吹襲而來的時速高達160公里強風,也可支撐71架滿載的747客機的重量,及耐得住芮氏規模8的地震。天空步道規畫的最大乘載量是120人,讓遊客無須搭乘直升機,即可徒步在半空中俯瞰並體驗大峽谷的宏偉景觀。

  目前,大峽谷旅遊公司正在大峽谷南邊的華拉派印第安人保留地建造這座天空步道,屬於胡拉拜族印第安人保留地新度假勝地的一部分,新度假勝地名為「西部大峽谷」,其中包括一個印第安人村莊和一家靠近大峽谷的餐廳。未來步道下方還規畫加裝纜車,讓觀光客一嘗吊在天上的刺激。


 
從之前的文章開始顯示:   

發表新主題   回覆主題 1頁(共1頁)
    美國 夏威夷 加拿大 現在的時間是 2020/07/14
前往:  

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票