討論區部落格相簿會員註冊登入
我的部落格我的相簿
欠稅(罰單未繳)能出國嗎??
22 Jan, 2008 18:21 by O.K.I
各位親愛的網友,您知道嗎?以前個人50萬/法人欠稅100萬即限制出境!
過去政府曾有官員主張要修改為20000元即不能出境.結果當然遭到否決囉.
但是今天有一位帶團的同業好友傳來消息,
某位旅客參加英國九日團已在機場持登機証的情形下,硬是被入出境管理局人員擋下,因積欠95汽車燃料6000多元未繳,請他回台中找法務部執行處解決,他千里迢迢跑到機場,就是為了要帶老婆去渡個假;就算想當場把欠稅繳清,機場是沒有單一窗口可以處理此一事件。單單英國9天所損失的參團費用,就遠比欠稅金額還高幾百倍;唉!建議出國前不僅要帶護照以外最好至法務部行政執行處查詢;因為列管單位必須把列管公文送達至戶籍地三次才會有列管動作,但不包含是否有收到,也就是說必未收到通知.但是行政執行處只要有寄出通知書這個動作,就達到通知的目的,不管你是否有收到,寄達三次就做列管出境的動作了.套一句機場移民屬官員說的話"政府很缺錢,請民眾還是要注意一點"所以不管是罰單還是稅金就算你欠100元,若未繳納通知未到被列管出境限制,你還是要繳完後才能出國歐!
文章分類:未分類 | 回應 ( 0 ) | 人氣 ( 1093)
 
回應
我要回應
姓  名:
電子信箱:
我的網頁:
圖形認證:  
回應內容:(最多500字)

個人簡介
  
  暱稱:O.K.I
  簡介:
文章分類
  未分類 3
最新文章
最新回應
我的連結
參觀人氣
  本日人數:2
  累積人數:4882