討論區部落格相簿會員註冊登入
我的部落格我的相簿
熊貓? 貓熊?
01 Feb, 2008 20:55 by bunny

到底是貓熊--像貓的熊?  還是  熊貓--像熊的貓?

終於到了四川成都的熊貓基地看到本尊就馬上自然脫口而出"熊貓"

沒錯,牠就是熊貓 ^_^

學名 Ailuropoda melanoleuca  (David, 1869年)
大熊貓(Ailuropoda melanoleuca),通常稱熊貓,是屬於熊科的一種哺乳動物,體色為黑白兩色。熊貓生長於中國中西部四川盆地周邊的山區。全世界現存大約1600只左右,是一種瀕危動物。

大熊貓古今有許多別名:貔貅、大貓熊、竹熊、白熊、花熊、貘、華熊、花頭熊、銀狗、大浣熊、峨曲、杜洞尕、執夷、貊、猛豹、猛氏獸及食鐵獸等。大熊貓原分為熊屬。

06年10月去了一趟九寨溝,在四川成都的時候去了熊貓繁育研究基地,位于成都北郊斧頭山,距市區約10公里,有一條寬闊的熊貓大道與市區相連,大熊貓博物館內大熊貓、小熊貓、黑頸鶴等珍稀瀕危動物,在這生息繁衍。熊貓採半開放供遊客近距離參觀,還有剛出生的熊貓育嬰室喔! 如果想要跟熊貓一起拍照也可以,但是收費有點貴就是了^-^" 親眼看到牠就在眼前,就像一隻大的絨毛玩偶,動作很慢...
 很難得可以看到牠從樹上下來的身影(其實我很懷疑那麼細的樹幹怎麼撐得住牠),於是我停下來看那龐大的身體是如何下來,牠也不管旁邊圍了一群遊客,依舊慢條斯理的移動牠的身體,就這麼一步一腳印的下來了,圍觀的遊客見牠安全抵達地面時,一陣掌聲響起,牠也習慣大家的歡呼聲吧,一點也沒有驚擾到牠,慢慢的走進牠的休息室~

 

文章分類:動物 | 回應 ( 0 ) | 人氣 ( 1092)
 
回應
我要回應
姓  名:
電子信箱:
我的網頁:
圖形認證:  
回應內容:(最多500字)

個人簡介
  
  暱稱:bunny
  簡介:
文章分類
  建築 3
  動物 1
最新文章
最新回應
我的連結
參觀人氣
  本日人數:1
  累積人數:14436