討論區部落格相簿會員註冊登入
我的部落格我的相簿
南翔饅頭店
01 Feb, 2008 10:10 by 蔡ㄚ豐

 

今天要介紹的就是在巴里島""應該還算新啦""的南翔饅頭店..

在kuta beach的正對面...邊吃飯可以看夕陽 也可以看衝浪 好舒服的一個地方

剛剛Ivan上網查了一下

原來南翔饅頭店總店是在上海ㄟ...

引用一下一篇介紹南翔饅頭店的文章..慢慢看一下

南翔小籠饅頭又叫南翔小籠包,是上海郊區南翔鎮的傳統名小吃,已有100多年歷史。該品素以皮薄、餡多、鹵重、味鮮而聞名,是深受國內外顧客歡迎的風味小吃之一。蒸熟後的小籠饅頭,小巧玲瓏,形似寶塔,呈半透明壯,晶瑩透黃,一咬一包湯,滿口生津,滋味鮮美。如果吃時佐以薑絲、香醋、配上一碗蛋絲湯,其味更佳。南翔小籠饅頭的餡心還可以隨季節變化而變化。初夏加蝦仁,秋季加蟹肉、蟹黃、蟹油。豫園商場內的南翔饅頭,是豫園商場有名的風味小吃之一。

這是我們點的炒飯..別有一番風味

大家猜猜 這是什麼東西 90%的人都猜這是蛋包飯...錯啦!!

Ivan的好友介紹給我 這是芒果冰...好吃~~好吃~~


這二顆小小的餃..售價不便宜 真材實料....這是咖哩牛肉餃歐..


最後要介紹一下 這是南翔的招牌..就是小籠湯包

咬下去....真的好多肉湯歐

Ivan又上網查了一下...原來南翔的小籠包分成好多種...

蟹粉小籠包、蟹肉小籠包、鮮肉小籠包、秋葉包、小餛飩

很多吧~~Ivan把它做成雜誌的樣子 看了有沒有更可口阿...

觀看全文 | 回應 ( 0 ) | 人氣 ( 781)
 
個人簡介
  
  暱稱:蔡ㄚ豐
  簡介:關於BLOG有任何的問題..請加入我的MSN:tsaiivan@hotmail.com
文章分類
最新文章
最新回應
我的連結
參觀人氣
  本日人數:1
  累積人數:11999